Oggetto: Blocco fileAbbiamo migliorato il supporto per la collaborazione sui file:
(1) Gli utenti possono attivare la funzione di controllo delle versioni dei file. Per i nuovi utenti, il controllo delle versioni dei file è abilitato automaticamente. Per gli utenti esistenti, può essere attivato dalla pagina "Opzioni account". Con il controllo delle versioni dei file abilitato, se un file viene sovrascritto, le versioni precedenti verranno mantenute. Gli utenti possono facilmente ripristinare una versione precedente.
(2) Se due persone modificano lo stesso file contemporaneamente utilizzando DriveHQ FileManager o il sito web DriveHQ.com, solo la prima persona può salvare il file. Se la seconda persona tenta di salvare il file, verrà visualizzato un messaggio di errore con la dicitura "Il file è stato modificato sul server".
Si consiglia di bloccare i file utilizzando il seguente metodo: (è più flessibile del metodo tradizionale di blocco dei file).
Il metodo tradizionale di blocco dei file blocca un file quando una persona lo sta modificando. Altri utenti non possono modificarlo. Tuttavia, potrebbe capitare che la prima persona abbia terminato la modifica ma abbia lasciato il file aperto. Non esiste un modo semplice per scoprire chi ha bloccato il file. Questo è molto scomodo.
Una soluzione migliore per il blocco dei file è impostare una regola:
Se un team di persone deve lavorare sullo stesso file "project.doc", ogni membro deve "bloccare" manualmente il file prima di iniziare a modificarlo. Al termine della modifica, deve "sbloccare" il file.
Per bloccare un file, un utente (ad esempio John) deve semplicemente rinominarlo. Ad esempio, rinominare "project.doc" in "Project-John.doc".
In questo modo, gli altri utenti sapranno che il file è in uso da John. Dopo aver terminato la modifica, John dovrà "sbloccare" il file.
Gli utenti possono anche aprire il file senza bloccarlo. È molto più comodo.