Re: Bloqueo de archivosHemos mejorado nuestro soporte para la colaboración de archivos:
(1) Los usuarios pueden activar la función de control de versiones de archivos. Para los usuarios nuevos, esta función se activa automáticamente. Para los usuarios existentes, se puede activar desde la página "Opciones de cuenta". Con el control de versiones activado, si se sobrescribe un archivo, se conservarán las versiones anteriores. Los usuarios pueden restaurar fácilmente una versión anterior.
(2) Si dos personas editan el mismo archivo simultáneamente usando DriveHQ FileManager o el sitio web DriveHQ.com, solo la primera persona podrá guardar el archivo. Si la segunda persona intenta guardar el archivo, aparecerá un error que indica "El archivo ha sido modificado en el servidor".
Recomendamos bloquear los archivos utilizando el siguiente método: (es más flexible que el método tradicional de bloqueo de archivos).
El método tradicional de bloqueo de archivos bloquea un archivo cuando una persona lo está editando. Nadie más puede editarlo. Sin embargo, es posible que la primera persona haya terminado de editar el archivo pero lo haya dejado abierto. No hay una forma sencilla de averiguar quién bloqueó el archivo. Esto resulta muy inconveniente.
Una mejor solución de bloqueo de archivos es establecer una regla:
Si un equipo de personas necesita trabajar en el mismo archivo "project.doc", cada persona debe bloquearlo manualmente antes de empezar a editarlo. Al terminar, debe desbloquearlo.
Para bloquear un archivo, un usuario (por ejemplo, John) solo necesita cambiarle el nombre. Por ejemplo, cambiar el nombre de "project.doc" a "Project-John.doc".
De esta forma, los demás usuarios sabrán que John está utilizando el archivo. Una vez que termine de editarlo, deberá desbloquearlo.
Los usuarios también pueden abrir el archivo sin bloquearlo. Es mucho más cómodo.