Betreff: DateisperrungWir haben unsere Unterstützung für die Dateizusammenarbeit verbessert:
(1) Benutzer können die Dateiversionsverwaltung aktivieren. Für neue Benutzer ist die Dateiversionsverwaltung automatisch aktiviert. Bestehende Benutzer können sie auf der Seite „Kontoeinstellungen“ aktivieren. Ist die Dateiversionsverwaltung aktiviert, bleiben die vorherigen Versionen erhalten, wenn eine Datei überschrieben wird. Benutzer können so problemlos zu einer älteren Version zurückkehren.
(2) Bearbeiten zwei Personen gleichzeitig dieselbe Datei mit DriveHQ FileManager oder der Website DriveHQ.com, kann nur die erste Person die Datei speichern. Versucht die zweite Person, die Datei zu speichern, wird die Fehlermeldung „Die Datei wurde auf dem Server geändert“ angezeigt.
Wir empfehlen die Dateisperrung mit der folgenden Methode: (Sie ist flexibler als die herkömmliche Dateisperrungsmethode).
Die herkömmliche Dateisperrmethode sperrt eine Datei, sobald eine Person sie bearbeitet. Andere Personen können die Datei dann nicht mehr bearbeiten. Es kann jedoch vorkommen, dass die erste Person die Bearbeitung abgeschlossen, die Datei aber geöffnet gelassen hat. Es gibt keine einfache Möglichkeit herauszufinden, wer die Datei gesperrt hat. Das ist sehr unpraktisch.
Eine bessere Lösung zum Sperren von Dateien ist folgende eine Regel einrichten:
Wenn mehrere Personen im Team an derselben Datei „project.doc“ arbeiten müssen, muss jede Person die Datei manuell sperren, bevor sie mit der Bearbeitung beginnt. Nach Abschluss der Bearbeitung muss die Datei wieder entsperrt werden.
Um eine Datei zu sperren, muss ein Benutzer (z. B. John) die Datei lediglich umbenennen. Beispielsweise kann die Datei „project.doc“ in „Project-John.doc“ umbenannt werden.
Auf diese Weise wissen andere Benutzer, dass die Datei von John verwendet wird. Nachdem er die Bearbeitung der Datei abgeschlossen hat, wird er die Datei „entsperren“.
Nutzer können die Datei auch öffnen, ohne sie zu sperren. Das ist wesentlich praktischer.