回复:文件锁定我们改进了对文件协作的支持:
(1)用户可以启用文件版本控制功能。对于新用户,“文件版本控制”功能将自动启用。对于现有用户,可以在“账户选项”页面启用此功能。启用“文件版本控制”后,如果文件被覆盖,之前的版本将被保留。用户可以轻松回滚到旧版本。
(2)如果两人同时使用 DriveHQ 文件管理器或 DriveHQ.com 网站编辑同一文件,则只有第一个人可以保存该文件。如果第二个人尝试保存该文件,则会报告错误信息“该文件已在服务器上更改”。
我们建议使用以下方法进行文件锁定:(它比传统的文件锁定方法更灵活)。
传统文件锁定方式是在一个人编辑文件时锁定该文件,其他人无法编辑。然而,第一个编辑者可能已经完成编辑,但却没有关闭文件。在这种情况下,很难查明是谁锁定了文件,非常不方便。
更好的文件锁定解决方案是 设置规则:
如果一个团队需要共同编辑同一个文件“project.doc”,那么每个人在开始编辑之前都必须手动“锁定”该文件。编辑完成后,他必须“解锁”该文件。
要锁定文件,用户(例如 John)只需重命名该文件即可。例如,将“project.doc”重命名为“Project-John.doc”。
这样,其他用户就知道该文件正在被约翰使用。约翰编辑完文件后,就需要“解锁”该文件。
用户也可以在不锁定文件的情况下打开它,这样方便多了。