\ DriveHQ Customer Support Forum \
Прочитать/Ответить : 45164/1
  • chadnash1
  • (7посты)
редактирование одновременноКак
    предотвратить перезапись пользователями изменений друг друга
    редактировать одновременно

Один из способов предотвратить перезапись файлов пользователями — это позволить им редактировать файлы непосредственно в DriveHQ, а DriveHQ блокировать файлы во время их открытия. Однако, я думаю, DriveHQ этого не делает, потому что это означало бы, что некоторые файлы могут быть заблокированы навсегда (если их не сохранить обратно). Впрочем, если бы вы предоставили возможность разблокировки, это могло бы быть и лучше.

Другой вариант — настроить DriveHQ так, чтобы он всегда сохранял данные в другую версию (возможно, он это делает, я пока не знаю). Но проблема остаётся — вы не знаете, когда это произошло, поэтому не замечаете. Однако DriveHQ мог бы заметить, если после сохранения данных прошло какое-либо обновление.

В целом, DriveHQ мог бы знать, какую версию каждый пользователь использовал в последний раз, и предупреждать его о создании новой версии, если она не является последней.

Чад

01.10.2006 15:55:35

  • DriveHQ Webmaster
  • (1098посты)
Предмет: Re: одновременное редактирование
Re: одновременное редактирование

Привет! Вы затронули очень важные моменты!

Блокировка файла в интернете — это, безусловно, плохой способ; она не только потребляет много ресурсов сервера, но, что более важно, HTTP-соединение является «беспроводным», то есть файл может быть заблокирован даже при разрыве соединения. В этом случае файлы могут оставаться заблокированными в течение длительного времени, прежде чем их снова можно будет редактировать.

Теперь, если вы используете WWWBackup, новые файлы всегда сохраняются как новые версии. (По умолчанию существует ограничение в 10 версий.)

При использовании функции синхронизации папок в FileManager, если два пользователя одновременно изменили один и тот же файл на двух разных компьютерах, то предполагается, что изменения пользователя 1 будут сохранены раньше изменений пользователя 2. При синхронизации файла пользователя 2 система запросит у пользователя вопрос, следует ли перезаписать локальный или удаленный файл.

В целом, вероятность того, что два пользователя отредактируют один и тот же (общий) файл, невелика. Если это произойдет, следует проявлять особую осторожность.


Отвечать
01.10.2006 19:57:30

Добавить в закладки и поделиться
Быстрый ответ

Leading Cloud Surveillance service

Leading Enterprise Cloud IT Service Since 2003