Compartilhar vs. PublicarQuando precisar compartilhar arquivos apenas com algumas pessoas, use a função Compartilhar. Com "Compartilhar", você pode compartilhar com membros ou não membros do DriveHQ; basta selecionar uma pasta no Gerenciador de Arquivos ou na página Mostrar Pastas do site e clicar em Compartilhar. Em seguida, você pode inserir os endereços de e-mail ou o nome de usuário do DriveHQ dos seus amigos. Você pode definir diferentes permissões; além disso, uma pasta pode ser compartilhada várias vezes com usuários diferentes, cada um com permissões distintas. Apenas certifique-se de alterar o Nome do Compartilhamento.
Se você deseja disponibilizar seus arquivos para qualquer pessoa na internet, use a opção Publicar. Observe que é necessário ter uma conta True ou Premium para publicar arquivos. O processo é muito semelhante ao de Compartilhar.
Agora, as principais diferenças são:
(1) Se uma pasta for publicada, você poderá encontrar facilmente os URLs de publicação da pasta e dos arquivos nela contidos. Você pode usar os URLs de publicação em outras páginas da web para criar links para a pasta/arquivos. Não é necessário fazer login para acessar os arquivos publicados.
(2) Se você deseja compartilhar uma pasta com permissão de "Gravação", você deve usar a opção Compartilhar e definir o nível de permissão correto. Para carregar/modificar/excluir arquivos em uma pasta compartilhada com você, você também precisa ser um membro do DriveHQ e a pasta precisa ser compartilhada com você com direitos de Acesso Total. Você deve fazer login em sua própria conta e acessar a pasta compartilhada na pasta virtual "Compartilhamento do DriveHQ".