Re: Bloqueio de ArquivosAprimoramos nosso suporte para colaboração em arquivos:
(1) Os usuários podem ativar o recurso de controle de versão de arquivos. Para novos usuários, o "controle de versão de arquivos" é ativado automaticamente. Para usuários existentes, ele pode ser ativado na página "Opções da conta". Com o "controle de versão de arquivos" ativado, se um arquivo for sobrescrito, as versões anteriores serão mantidas. Os usuários podem facilmente reverter para uma versão anterior.
(2) Se duas pessoas estiverem editando o mesmo arquivo ao mesmo tempo usando o DriveHQ FileManager ou o site DriveHQ.com, somente a primeira pessoa poderá salvar o arquivo. Se a segunda pessoa tentar salvar o arquivo, será exibido um erro dizendo "O arquivo foi alterado no servidor".
Recomendamos o bloqueio de arquivos utilizando o seguinte método: (ele é mais flexível do que o método tradicional de bloqueio de arquivos).
O método tradicional de bloqueio de arquivos bloqueia um arquivo quando uma pessoa o está editando. Outras pessoas não podem editá-lo. No entanto, a primeira pessoa pode ter terminado de editar o arquivo, mas o deixou aberto. Não há uma maneira fácil de descobrir quem bloqueou o arquivo. Isso é muito inconveniente.
Uma solução melhor para bloqueio de arquivos é.. configurar uma regra:
Se uma equipe de pessoas precisar trabalhar no mesmo arquivo "project.doc", cada pessoa deverá "bloquear" o arquivo manualmente antes de começar a editá-lo. Ao terminar, deverá "desbloquear" o arquivo.
Para bloquear um arquivo, um usuário (por exemplo, João) só precisa renomeá-lo. Por exemplo, renomeie "project.doc" para "Project-John.doc".
Dessa forma, outros usuários saberão que o arquivo está sendo usado por John. Depois que ele terminar de editar o arquivo, ele deverá "desbloqueá-lo".
Os usuários também podem abrir o arquivo sem bloqueá-lo. É muito mais conveniente.