Re: バックアップしたファイルを削除するとどうなりますか?より安全な保護のため、DriveHQオンラインバックアップはサーバーに既にバックアップされたファイルを自動的に削除しません。バックアップクライアントソフトウェアにログインし、「タスクの管理」をクリックしてタスクを選択し、編集してから「サーバー上の未使用ファイルを削除」ボタンをクリックすることで、これらのファイルを手動で削除できます。DriveHQオンラインバックアップはファイルの複数のバージョンを保持することもできます。そのため、誤って上書きしてしまった場合でも、古いバージョンがバックアップされていれば、古いバージョンを復元できる可能性があります。
DriveHQ FileManagerをバックアップツールとして使用するユーザーもいます。確かに便利ですが、ファイルを手動でドラッグ&ドロップする必要があります。FileManagerは、グループ内でのファイル共有や共同作業を目的として設計されています。フォルダ同期機能はオンラインバックアップほど安全ではありません。同期機能を使用すると、ローカルでファイルを削除するとサーバー上のファイルも削除されてしまうため、両方のファイルが失われる可能性があります。