\ DriveHQ Customer Support Forum \
読む/返信する : 35713/1
  • accuratetax1
  • (2投稿)
変更内容を削除しますか

同期対象として2つのフォルダを設定しました。1つはローカルフォルダ、もう1つはホストフォルダです。ローカルフォルダはホストフォルダに同期されます。

しかし、ファイルを開いて作業するたびに、そして閉じた後に、C:\XXXX.CCCC.XXx が変更されました。削除しますか?というメッセージが表示されます。

理由を知っていますか?

一度「はい」と答えると、リモート側とホスト側の両方のコピーが削除されてしまうんです。幸いにも別のコピーがあったので助かりました。


2006/10/16 6:11:09

  • DriveHQ Webmaster
  • (1098投稿)
主題: Re: 変更内容を削除しますか
Re: 変更内容を削除しますか

それは非常に奇妙なバグですね。スクリーンショットをメールで送っていただけますか support@drivehq.com? ご注意ください:同期フォルダ内のファイルを削除すると、対応する同期フォルダ内のファイルも削除されます。本来であれば、アプリケーションはその旨を警告するはずです。

それでは、そのファイルの種類と、編集に使用したアプリケーションについても教えていただけますか?一部のアプリケーション(例:Microsoft Office)は、多くのテンポラリファイルを作成します。この場合、FileManagerは自動的にテンポラリファイルをスキップします。

お使いのFileManagerのバージョンもお知らせください。ビルド番号も必ずご記入ください。よろしくお願いいたします。


返事
2006/10/16 14:56:19

ブックマーク&シェア
すぐに返信

Leading Cloud Surveillance service

Leading Enterprise Cloud IT Service Since 2003