件名:上書き防止について残念ながら、それは不可能です。HTTP接続はセッションレスであるため、リクエストが処理されると接続は閉じられます。ユーザーがファイルを開いた後、次のアクションが発生するまで、サーバーはユーザーがまだファイルを使用しているかどうかを知ることができません。そのため、サーバーがファイルをロックし、ユーザーがブラウザ(またはファイルマネージャー)を閉じた場合、ファイルは永久に、またはセッションがタイムアウトするまでロックされたままになる可能性があります。
ファイルマネージャーは、他のユーザーがファイルを変更すると、上書きの確認を求めます。この機能のテストには十分ご注意ください。より良い解決策は、全員がファイルを別のフォルダにコピーして編集し、編集後に共有フォルダにコピーし直すことです。