共有 vs. 公開少数のユーザーとのみファイルを共有する必要がある場合は、「共有」機能をご利用ください。「共有」機能を使用すると、DriveHQメンバーまたは非メンバーと共有できます。ファイルマネージャーまたはウェブサイトの「フォルダを表示」ページでフォルダを選択し、「共有」をクリックするだけです。その後、友人のメールアドレスまたはDriveHQユーザー名を入力できます。さまざまなアクセス権限を設定でき、さらに、フォルダを異なるアクセス権限を持つ複数のユーザーに複数回共有することも可能です。共有名を変更することを忘れないでください。
インターネット上で誰でもファイルを利用できるようにしたい場合は、「公開」機能を使用してください。ただし、ファイルを公開するには、Trueアカウントまたはプレミアムアカウントが必要です。手順は「共有」とほぼ同じです。
さて、主な違いは:
(1)フォルダが公開されると、そのフォルダとその中のファイルへの公開URLを簡単に見つけることができます。公開URLは他のWebページで使用して、フォルダやファイルへのリンクを作成できます。公開されたファイルにアクセスするためにログインは必要ありません。
(2)「書き込み」権限でフォルダを共有する場合は、共有機能を使用して適切な権限レベルを設定する必要があります。共有されたフォルダ内のファイルをアップロード、変更、削除するには、DriveHQのメンバーである必要があり、フォルダはフルアクセス権限で共有されている必要があります。ご自身のアカウントにログインし、仮想フォルダ「DriveHQ Share」で共有されたフォルダにアクセスしてください。