同期対象として2つのフォルダを設定しました。1つはローカルフォルダ、もう1つはホストフォルダです。ローカルフォルダはホストフォルダに同期されます。
しかし、ファイルを開いて作業するたびに、そして閉じた後に、C:\XXXX.CCCC.XXx が変更されました。削除しますか?というメッセージが表示されます。
理由を知っていますか?
一度「はい」と答えると、リモート側とホスト側の両方のコピーが削除されてしまうんです。幸いにも別のコピーがあったので助かりました。
それは非常に奇妙なバグですね。スクリーンショットをメールで送っていただけますか support@drivehq.com? ご注意ください:同期フォルダ内のファイルを削除すると、対応する同期フォルダ内のファイルも削除されます。本来であれば、アプリケーションはその旨を警告するはずです。
それでは、そのファイルの種類と、編集に使用したアプリケーションについても教えていただけますか?一部のアプリケーション(例:Microsoft Office)は、多くのテンポラリファイルを作成します。この場合、FileManagerは自動的にテンポラリファイルをスキップします。
お使いのFileManagerのバージョンもお知らせください。ビルド番号も必ずご記入ください。よろしくお願いいたします。
返信するにはログインしてください をお願いします。 DriveHQの会員ではありませんか?