Oggetto: modifica simultaneaCiao, hai sollevato degli ottimi spunti!
Bloccare un file su Internet è decisamente una cattiva idea; non solo consuma molte risorse del server, ma soprattutto, la connessione HTTP è di fatto "senza connessione", il che significa che il file potrebbe rimanere bloccato anche se la connessione viene interrotta. In tal caso, i file potrebbero rimanere bloccati per molto tempo prima di poter essere nuovamente modificati.
Se utilizzi WWWBackup, i nuovi file vengono sempre salvati come nuove versioni. (Il limite predefinito è di 10 versioni.)
Quando si utilizza la funzione di sincronizzazione delle cartelle di FileManager, se due utenti modificano lo stesso file su due computer diversi contemporaneamente, si presume che la modifica dell'Utente 1 venga salvata prima di quella dell'Utente 2. Durante la sincronizzazione del file dell'Utente 2, verrà chiesto all'utente se sovrascrivere la versione locale o quella remota.
Nel complesso, la probabilità che due utenti modifichino lo stesso file (condiviso) è bassa. Qualora ciò si verificasse, è necessario prestare particolare attenzione.