\ DriveHQ Customer Support Forum \
पढ़ें/उत्तर दें : 33251/1
  • achmo
  • (5पोस्ट)
बैकअप की गई फ़ाइल को डिलीट करने पर क्या होता है?मैंने अभी-अभी आपका ऑटोमैटिक बैकअप प्रोग्राम (इंक्रीमेंटल विकल्प के साथ) इस्तेमाल करना शुरू किया है, और मैं यह जानना चाहता हूँ कि पहले से बैकअप की गई किसी फ़ाइल या सबफ़ोल्डर को डिलीट करने पर क्या होता है। क्या वह सर्वर से भी डिलीट हो जाएगी?

05-08-2008 14:07:02

  • DriveHQ Webmaster
  • (1098पोस्ट)
विषय: विषय: बैकअप की गई फ़ाइल को हटाने पर क्या होता है?
विषय: बैकअप की गई फ़ाइल को हटाने पर क्या होता है?

बेहतर सुरक्षा के लिए, DriveHQ ऑनलाइन बैकअप सर्वर पर पहले से बैकअप की गई फ़ाइलों को स्वचालित रूप से नहीं हटाता है। आप बैकअप क्लाइंट सॉफ़्टवेयर में लॉग इन करके, "कार्य प्रबंधित करें" पर क्लिक करके, कार्य का चयन करके और उसे संपादित करके, फिर "सर्वर पर अप्रयुक्त फ़ाइलें हटाएं" बटन पर क्लिक करके उन फ़ाइलों को मैन्युअल रूप से हटा सकते हैं। DriveHQ ऑनलाइन बैकअप आपकी फ़ाइलों के कई संस्करण भी सुरक्षित रख सकता है। इसलिए, गलती से ओवरराइट होने की स्थिति में, यदि पुराने संस्करण का बैकअप लिया गया है, तो आप उसे पुनर्स्थापित कर सकते हैं।

कुछ उपयोगकर्ता बैकअप टूल के रूप में DriveHQ फ़ाइल मैनेजर का उपयोग करते हैं। यह ठीक है, लेकिन इसमें फ़ाइलों को मैन्युअल रूप से ड्रैग और ड्रॉप करना पड़ता है। फ़ाइल मैनेजर मुख्य रूप से लोगों के समूह के बीच साझाकरण और सहयोग के लिए डिज़ाइन किया गया है। फ़ोल्डर सिंक्रोनाइज़ेशन सुविधा ऑनलाइन बैकअप जितनी सुरक्षित नहीं है: सिंक्रोनाइज़ेशन के साथ, यदि आप स्थानीय रूप से फ़ाइलें हटाते हैं, तो सर्वर पर भी फ़ाइलें हट जाएंगी। इसलिए आप दोनों फ़ाइलें खो सकते हैं।

 

 


जवाब
05-08-2008 17:19:23

बुकमार्क करें और साझा करें
तुरंत जवाब दें

Leading Cloud Surveillance service

Leading Enterprise Cloud IT Service Since 2003