\ DriveHQ Customer Support Forum \
Lire/Répondre : 44960/1
  • chadnash1
  • (7messages)
édition simultanéeComment
    empêcher les utilisateurs d'écraser les modifications des autres
    modifier simultanément

Pour empêcher les utilisateurs d'écraser les fichiers des uns les autres, une solution serait de les obliger à les modifier directement sur DriveHQ et de verrouiller le fichier pendant son ouverture. DriveHQ ne propose pas cette fonctionnalité, sans doute parce que certains fichiers pourraient être verrouillés définitivement (s'ils ne sont pas enregistrés). Il serait peut-être judicieux d'ajouter une option de déverrouillage.

Une autre solution serait que DriveHQ enregistre systématiquement dans une version différente (il est possible qu'il le fasse, je n'en suis pas encore certain). Mais le problème persiste : on ne sait pas quand cela se produit et on ne s'en aperçoit donc pas. DriveHQ pourrait cependant détecter une mise à jour intervenue depuis la dernière copie lors de l'enregistrement.

En général, DriveHQ pourrait connaître la dernière version utilisée par chaque utilisateur et l'avertir lors de la création d'une nouvelle version si celle-ci n'était pas la plus récente.

Chad

01/10/2006 15:55:35

  • DriveHQ Webmaster
  • (1098messages)
Sujet: Re: édition simultanée
Re: édition simultanée

Salut, tu as soulevé des points très pertinents !

Verrouiller un fichier sur Internet est une très mauvaise pratique ; non seulement cela consomme beaucoup de ressources serveur, mais surtout, la connexion HTTP est par définition « sans connexion », ce qui signifie que le fichier peut rester verrouillé même en cas de coupure de la connexion. Dans ce cas, les fichiers peuvent rester verrouillés pendant une longue période avant de redevenir modifiables.

Désormais, si vous utilisez WWWBackup, les nouveaux fichiers sont toujours enregistrés comme de nouvelles versions. (Par défaut, il y a une limite de 10 versions.)

Lorsque vous utilisez la fonction de synchronisation de dossiers de FileManager, si deux utilisateurs modifient simultanément le même fichier sur deux ordinateurs différents, la modification de l'utilisateur 1 est enregistrée avant celle de l'utilisateur 2. Lors de la synchronisation du fichier de l'utilisateur 2, un message lui demandera s'il souhaite écraser la version locale ou distante.

Globalement, la probabilité que deux utilisateurs modifient simultanément le même fichier (partagé) est faible. Si cela se produit, une vigilance particulière s'impose.


Répondre
01/10/2006 19:57:30

Ajouter aux favoris et partager
Réponse rapide

Leading Cloud Surveillance service

Leading Enterprise Cloud IT Service Since 2003