Re: Varios usuarios trabajando en el mismo documento
1. ¿Permite el servicio DriveHQ que varios usuarios inicien sesión simultáneamente y trabajen en el mismo documento al mismo tiempo? (¿O que un mismo usuario inicie sesión desde diferentes ordenadores al mismo tiempo y trabaje en el mismo documento simultáneamente?)
Sí, es compatible. Tenga en cuenta que si dos personas trabajan simultáneamente en el mismo archivo, sobrescribirán los cambios realizados por la otra. Para obtener más información sobre cómo solucionar esto, consulte la información al final de este mensaje.
2. ¿DriveHQ admite el control de versiones de archivos?
Si utiliza DriveHQ Online Backup, podrá realizar copias de seguridad de varias versiones de los archivos. El almacenamiento web habitual o DriveHQ FileManager no admiten el control de versiones de archivos.
3. En ese caso, ¿DriveHQ también ofrece estas funciones en su servicio gratuito?
Puedes probar casi todas las funciones con el servicio gratuito, aunque este (el servicio gratuito) tiene restricciones, por lo que puede que no sea adecuado para uso empresarial.
Gracias de antemano.
--------------------
En lo que respecta al acceso de varios usuarios al mismo archivo, ¿puede DriveHQ bloquear un archivo?
Tenga en cuenta que es muy difícil bloquear un archivo a través de Internet mediante HTTP. Un usuario puede abrir un archivo con un navegador web; luego puede alejarse, apagar su computadora o su navegador puede fallar y abrir uno nuevo. El servidor web no puede saber si el usuario volverá a usar el archivo. Si el servidor bloquea el archivo, es posible que nadie más pueda acceder a él, incluso si el usuario ya no lo está utilizando.
Para facilitar el bloqueo de archivos, se recomienda establecer una regla en el equipo. Por ejemplo, si varias personas trabajan en el mismo archivo ("Proyecto.doc"), antes de que el Usuario A comience a modificarlo, deberá cambiar el nombre del archivo a "Proyecto_UsuarioA_FECHA.doc". Una vez que termine, podrá volver a llamarlo "Proyecto.doc". Si todos siguen esta regla, evitarán que dos usuarios trabajen en el mismo archivo simultáneamente.