\ DriveHQ Customer Support Forum \
Lesen/Antworten : 33246/1
  • achmo
  • (5Beiträge)
Was passiert, wenn ich eine Sicherungsdatei lösche?Ich nutze seit Kurzem Ihr automatisches Backup-Programm (mit der inkrementellen Option) und möchte wissen, was passiert, wenn ich eine zuvor gesicherte Datei oder einen Unterordner lösche. Wird dieser/dieser dann auch auf dem Server gelöscht?

05.08.2008 14:07:02

  • DriveHQ Webmaster
  • (1098Beiträge)
Thema: Betreff: Was passiert, wenn ich eine Sicherungsdatei lösche?
Betreff: Was passiert, wenn ich eine Sicherungsdatei lösche?

Für einen besseren Schutz löscht DriveHQ Online Backup bereits auf dem Server gesicherte Dateien nicht automatisch. Sie können diese Dateien manuell entfernen, indem Sie sich in der Backup-Client-Software anmelden, auf „Aufgaben verwalten“ klicken, die entsprechende Aufgabe auswählen und bearbeiten und anschließend auf die Schaltfläche „Nicht verwendete Dateien auf dem Server löschen“ klicken. DriveHQ Online Backup kann zudem mehrere Versionen Ihrer Dateien speichern. Im Falle eines versehentlichen Überschreibens können Sie daher möglicherweise eine ältere Version wiederherstellen, sofern diese gesichert wurde.

Manche Nutzer verwenden DriveHQ FileManager als Backup-Tool. Das funktioniert zwar, aber die Dateien müssen manuell per Drag & Drop verschoben werden. FileManager ist eher für die gemeinsame Nutzung und Zusammenarbeit in Gruppen konzipiert. Die Ordnersynchronisierung ist nicht so sicher wie ein Online-Backup: Werden bei der Synchronisierung Dateien lokal gelöscht, werden auch die Dateien auf dem Server gelöscht. Dadurch könnten beide Dateitypen verloren gehen.

 

 


Antwort
05.08.2008 17:19:23

Speichern & Teilen
Schnell antworten

Leading Cloud Surveillance service

Leading Enterprise Cloud IT Service Since 2003