Betreff: Windows neu installiert -> Migration erforderlich??DriveHQ Online Backup kann mehrere PCs sichern. Ein Benutzer kann zwei identische Sicherungsaufträge auf zwei PCs erstellen. Beispielsweise kann er einen Sicherungsauftrag namens „task1“ erstellen, der den Ordner „Eigene Dokumente“ sichert. Der Ordner „Eigene Dokumente“ kann jedoch auf den beiden PCs unterschiedlich sein. Um ein Überschreiben von Dateien zu vermeiden, speichert DriveHQ Online Backup die Quell-PCs und erstellt beim ersten Ausführen auf einem neuen PC eine eindeutige „PCinfo.dat“-Datei.
Nach der Neuinstallation von Windows und DriveHQ Online Backup kann DriveHQ Online Backup die ursprüngliche PCinfo.dat-Datei nicht finden und betrachtet den Computer daher als neu.
Falls Sie Ihre Festplatten formatiert oder Ihre Quellordner geändert haben, ist eine „Migration“ erforderlich.
Wenn Sie die Quellordner/Dateien der Sicherung beibehalten haben, kann die Online-Sicherung den PC möglicherweise als älteres Modell erkennen. Sie müssen lediglich die ursprüngliche PCInfo.dat-Datei finden. Suchen Sie auf Ihren Festplatten nach allen Dateien mit dem Namen „PCinfo.dat“, melden Sie sich vom DriveHQ Online-Sicherungsdienst ab bzw. beenden Sie ihn und ersetzen Sie anschließend die neue PCInfo.dat-Datei durch die alte.
Eine weitere Option ist: Löschen Sie die Sicherungsaufgabe(n). Die Backup-Sets sollten jedoch auf dem Server verbleiben. Erstellen Sie anschließend denselben Sicherungsauftrag mit demselben Namen und denselben Quellordnern erneut. Die Online-Sicherung überspringt das Hochladen von Dateien; daher ist sie wesentlich schneller als das erneute Hochladen aller Dateien.
-------------
In bestimmten Fällen kann der Speicherplatz knapp werden. Beispiel: Sie haben 10 GB Speicherplatz bestellt und eine 7 GB große Sicherung erstellt. Wenn Sie das Backup-Set auf dem Server belassen, stehen Ihnen nur noch 3 GB freier Speicherplatz zur Verfügung. Beim Erstellen einer neuen 7 GB großen Sicherung wird die Fehlermeldung „Nicht genügend freier Speicherplatz“ angezeigt. Es gibt zwei Möglichkeiten, dieses Problem zu lösen:
(1) Löschen Sie Ihre Sicherungssätze auf dem Server und beginnen Sie von vorn. Sie können Ihre Sicherungssätze mit dem DriveHQ FileManager oder über die Website DriveHQ.com löschen.
(2) Vermeiden Sie es, einzelne Aufgaben zu erstellen, die mehr als 30 % Ihres maximalen Speicherplatzes belegen. Es wird außerdem empfohlen, 30 % Speicherplatz freizuhalten. So stellen Sie sicher, dass Ihnen der Speicherplatz nicht ausgeht.