Betreff: Probleme mit der Mehrwege-Synchronisierung auf einem GruppenkontoWir haben dieses Problem bereits gesehen:
Wenn Benutzer A eine Datei in einem synchronisierten Gruppenordner löscht und Benutzer B diesen Ordner mit seinem lokalen Ordner synchronisiert, fragt der Dateimanager Benutzer B, ob er die Datei auch lokal löschen möchte. Klickt Benutzer B auf „Nein“, wird die Datei zurück auf den Server synchronisiert und anschließend auf alle anderen synchronisierten PCs übertragen.
Um dieses Problem zu lösen,
(1) Sie können die Synchronisierung des Ordners mit allen Benutzern deaktivieren. Sie können den freigegebenen Ordner direkt auf dem Server verwenden. Wenn Sie eine Datei bearbeiten und auf dem Server speichern möchten, öffnen Sie die Datei einfach auf dem Server, bearbeiten Sie sie und speichern Sie sie. Die Datei wird in einem Cache-Ordner gespeichert und anschließend automatisch mit dem Server synchronisiert.
(2) DriveHQ FileManager verfügt über eine unidirektionale Ordnersynchronisierung, sodass Ordner nicht automatisch in eine Richtung synchronisiert werden.