Betreff: UnterbenutzerEs funktioniert etwas anders.
Zunächst einmal haben alle Benutzer vollen Zugriff auf ihre eigenen Ordner und Dateien in ihrem Konto. Standardmäßig kann Unterbenutzern ein eigener „privater“ Speicherplatz zugewiesen werden. Sie können Dateien in ihren eigenen „Speicher“ hochladen und haben vollen Zugriff auf diese Dateien und Ordner. (Sie können sich als Unterbenutzer anmelden, die Standarddateien und -ordner in den Unterbenutzerkonten löschen und den Unterbenutzern anschließend 0 Speicherplatz zuweisen.)
Um den Zugriff von Unterbenutzern auf einen Ordner einzuschränken, müssen Sie einen freigegebenen Ordner verwenden. Sie können einen Ordner in Ihrem eigenen Konto erstellen und diesen dann für den Unterbenutzer mit bestimmten Zugriffsrechten freigeben. Sie können die Berechtigungen beispielsweise auf „Nur Lesen“, „Hinzufügen/Hochladen“ oder „Vollzugriff“ festlegen. Unterbenutzer belegen beim Zugriff auf Ihre freigegebenen Ordner Speicherplatz und laden Datenvolumen herunter.
Wenn Sie einen Ordner für Benutzer1 und Benutzer2 mit der Berechtigung „Hinzufügen/Hochladen“ freigeben, können beide Benutzer Dateien in den freigegebenen Ordner hochladen. Benutzer1 kann von Benutzer2 hochgeladene Dateien weder ändern noch löschen und umgekehrt. Von sich selbst hochgeladene Dateien können jedoch von beiden Benutzern gelöscht werden.
Sie können auch einen Ordner für Benutzer1 und einen anderen Ordner für Benutzer2 freigeben. Auf diese Weise kann Benutzer1 die für Benutzer2 freigegebenen Ordner nicht sehen und umgekehrt.