Teilen vs. VeröffentlichenWenn Sie Dateien nur mit wenigen Personen teilen möchten, verwenden Sie die Funktion „Teilen“. Mit „Teilen“ können Sie Dateien an DriveHQ-Mitglieder oder Nicht-Mitglieder weitergeben. Wählen Sie dazu einfach einen Ordner im Dateimanager oder auf der Seite „Ordner anzeigen“ auf der Website aus und klicken Sie auf „Teilen“. Anschließend können Sie die E-Mail-Adressen Ihrer Freunde oder deren DriveHQ-Benutzernamen eingeben. Sie können verschiedene Berechtigungen festlegen; außerdem lässt sich ein Ordner mehrfach für verschiedene Benutzer mit unterschiedlichen Berechtigungen freigeben. Vergessen Sie nicht, den Freigabenamen zu ändern.
Wenn Sie Ihre Dateien für alle im Internet zugänglich machen möchten, verwenden Sie die Funktion „Veröffentlichen“. Beachten Sie, dass Sie ein True- oder Premium-Konto benötigen, um Dateien zu veröffentlichen. Der Vorgang ist dem Teilen sehr ähnlich.
Die Hauptunterschiede sind nun folgende:
(1) Wenn ein Ordner veröffentlicht ist, können Sie die Veröffentlichungs-URLs zu diesem Ordner und den darin enthaltenen Dateien leicht finden. Sie können die Veröffentlichungs-URLs auf anderen Webseiten verwenden, um auf den Ordner/die Dateien zu verlinken. Für den Zugriff auf veröffentlichte Dateien ist keine Anmeldung erforderlich.
(2) Um einen Ordner mit Schreibberechtigung freizugeben, verwenden Sie die Funktion „Freigeben“ und legen Sie die korrekte Berechtigungsstufe fest. Zum Hochladen, Bearbeiten oder Löschen von Dateien in einem freigegebenen Ordner benötigen Sie außerdem eine DriveHQ-Mitgliedschaft und die Freigabe des Ordners mit Vollzugriff. Melden Sie sich mit Ihrem Konto an und greifen Sie über den virtuellen Ordner „DriveHQ Share“ auf den freigegebenen Ordner zu.