Betreff: Was passiert, wenn ich eine Sicherungsdatei lösche?Für einen besseren Schutz löscht DriveHQ Online Backup bereits auf dem Server gesicherte Dateien nicht automatisch. Sie können diese Dateien manuell entfernen, indem Sie sich in der Backup-Client-Software anmelden, auf „Aufgaben verwalten“ klicken, die entsprechende Aufgabe auswählen und bearbeiten und anschließend auf die Schaltfläche „Nicht verwendete Dateien auf dem Server löschen“ klicken. DriveHQ Online Backup kann zudem mehrere Versionen Ihrer Dateien speichern. Im Falle eines versehentlichen Überschreibens können Sie daher möglicherweise eine ältere Version wiederherstellen, sofern diese gesichert wurde.
Manche Nutzer verwenden DriveHQ FileManager als Backup-Tool. Das funktioniert zwar, aber die Dateien müssen manuell per Drag & Drop verschoben werden. FileManager ist eher für die gemeinsame Nutzung und Zusammenarbeit in Gruppen konzipiert. Die Ordnersynchronisierung ist nicht so sicher wie ein Online-Backup: Werden bei der Synchronisierung Dateien lokal gelöscht, werden auch die Dateien auf dem Server gelöscht. Dadurch könnten beide Dateitypen verloren gehen.