ردًا على: ماذا يحدث عند حذف ملف تم نسخه احتياطيًا؟لضمان حماية أفضل، لا يقوم برنامج DriveHQ Online Backup بحذف الملفات التي تم نسخها احتياطيًا على الخادم تلقائيًا. يمكنك حذف هذه الملفات يدويًا عن طريق تسجيل الدخول إلى برنامج عميل النسخ الاحتياطي، ثم النقر على "إدارة المهام"، وتحديد المهمة وتعديلها، ثم النقر على زر "حذف الملفات غير المستخدمة على الخادم". كما يحتفظ برنامج DriveHQ Online Backup بنسخ متعددة من ملفاتك. لذا، في حال الكتابة فوق الملفات عن طريق الخطأ، قد تتمكن من استعادة نسخة أقدم إذا كانت موجودة في النسخة الاحتياطية.
يستخدم بعض المستخدمين برنامج DriveHQ FileManager كأداة نسخ احتياطي. وهو برنامج جيد، لكنه يتطلب سحب الملفات وإفلاتها يدويًا. صُمم FileManager في الأساس للمشاركة والتعاون بين مجموعة من الأشخاص. ميزة مزامنة المجلدات فيه ليست آمنة كخاصية النسخ الاحتياطي عبر الإنترنت: فمع المزامنة، إذا حذفت ملفات من جهازك، فسيتم حذف الملفات الموجودة على الخادم أيضًا، مما قد يؤدي إلى فقدان كلا الملفين.