回覆:刪除備份檔案會發生什麼事?為了更好地保護數據,DriveHQ 線上備份不會自動刪除伺服器上已備份的檔案。您可以手動刪除這些檔案:登入備份客戶端軟體,點擊“管理任務”,選擇任務並進行編輯,然後點擊“刪除伺服器上未使用的檔案”按鈕。 DriveHQ 線上備份還可以保留檔案的多個版本。因此,如果意外覆蓋了某個版本,並且舊版本已備份,您或許可以恢復到舊版本。
有些使用者使用 DriveHQ 檔案管理器作為備份工具。雖然可以,但需要手動拖放文件。文件管理器更適合多人共享和協作。資料夾同步功能不如線上備份安全:同步後,如果您在本機刪除文件,伺服器上的文件也會被刪除。因此,您可能會同時遺失本機和伺服器上的檔案。