回覆:備份與版本控制>>> 如果我啟用了檔案版本控制以保留檔案的最近 10 個版本,那麼執行備份的意義何在?
檔案版本控制可讓您回滾到舊版本(以防意外覆蓋)。但是,如果您刪除檔案並將其清除,則所有版本都將被刪除。
使用雲端到雲端備份,即使您刪除了來源文件,備份文件也不會被刪除。
>>> 另外,如果檔案被意外刪除且不在回收站中,我是否可以假設可以透過某種方式恢復到先前的版本?
如果您刪除文件,該文件會先移至回收站,並在 14 天後自動清除。如果您從回收站中手動清除文件,或使用 Shift+Delete 組合鍵,則該文件將被徹底清除。文件一旦清除,您將無法自行恢復。但是,您可以在 3 天內聯絡 DriveHQ 客服,我們可以付費幫您恢復文件。
為了更好地保護數據,我們建議您使用雲端備份功能。該功能免費,但可能會佔用更多儲存空間。
>>> 我可以在哪裡看到以前的版本?
在 DriveHQ 文件管理器中,您可以右鍵單擊文件以存取文件歷史記錄;如果您使用瀏覽器,可以按一下「操作」列,然後在彈出式功能表中選擇「記錄」。
您也可以在 www.DriveHQ.com 上變更帳戶設置,啟用「顯示隱藏/舊版本檔案」。然後,您可以在 DriveHQ 檔案管理器/DriveHQ.com 網站上查看舊版檔案。
>>> 如果每個檔案保留 10 個版本,是不是代表我需要 10 倍的儲存空間?
統計數據顯示,大多數情況下,它會佔用額外的 20% 到 50% 的儲存空間,具體取決於您的使用方式。影像、影片、EXE、zip 等大型檔案通常只有一個版本。如果您重複編輯 Word 文檔,它可能會產生 10 個版本,但 Word 文件通常很小,不會佔用太多儲存空間。如果您有舊的或已存檔的 Word/Excel 文件,它們也只會有一個版本。
在某些特殊情況下,它確實會佔用 10 倍的儲存空間。例如,如果您每天備份一個大型資料庫文件,並且您只有這一個文件。在這種情況下,您可以在 www.DriveHQ.com 的「帳戶選項」頁面中減少備份版本數。