\ DriveHQ Customer Support Forum \
Ler/Responder : 44943/1
  • chadnash1
  • (7posts)
edição simultâneaComo
    Impedir que os usuários sobrescrevam as alterações uns dos outros
    editar simultaneamente

Uma maneira de impedir que os usuários sobrescrevam os arquivos uns dos outros seria fazê-los editar os arquivos diretamente no DriveHQ e bloquear o arquivo enquanto ele estiver aberto. O DriveHQ não faz isso, presumo, porque isso significaria que alguns arquivos poderiam ficar bloqueados para sempre (se não fossem salvos). Mas talvez valesse a pena o trabalho se vocês oferecessem uma opção para desbloquear o arquivo.

Outra forma seria o DriveHQ sempre salvar em uma versão diferente (talvez ele faça isso, ainda não sei). Mas ainda há um problema: você não sabe quando isso aconteceu e, portanto, não percebe. O DriveHQ poderia detectar se, ao salvar novamente, houve uma atualização desde que você fez a cópia.

Em geral, o DriveHQ poderia saber a última versão utilizada por cada usuário e avisá-lo quando ele estivesse criando uma nova versão, caso a versão utilizada não fosse a mais recente.

Chade

01/10/2006 15:55:35

  • DriveHQ Webmaster
  • (1098posts)
Assunto: Re: edição simultânea
Re: edição simultânea

Olá, você levantou pontos muito importantes!

Bloquear um arquivo na internet é definitivamente uma má prática; não só consome muitos recursos do servidor, como, mais importante ainda, a conexão HTTP é na verdade "sem conexão", o que significa que o arquivo pode ser bloqueado mesmo se a conexão for interrompida. Quando isso acontece, os arquivos podem ficar bloqueados por um longo período antes de se tornarem editáveis novamente.

Agora, se você usar o WWWBackup, ele sempre salvará novos arquivos como novas versões. (Há um limite de 10 versões por padrão.)

Ao usar o recurso de sincronização de pastas do Gerenciador de Arquivos, se dois usuários alterarem o mesmo arquivo em dois computadores diferentes ao mesmo tempo, presume-se que a alteração do Usuário 1 seja salva antes da do Usuário 2. Ao sincronizar o arquivo do Usuário 2, o sistema perguntará ao usuário se ele deseja sobrescrever a alteração local ou remota.

Em geral, a probabilidade de dois usuários editarem o mesmo arquivo (compartilhado) é pequena. Caso isso aconteça, é preciso tomar precauções especiais.


Responder
01/10/2006 19:57:30

Adicionar aos favoritos e compartilhar
Resposta rápida

Leading Cloud Surveillance service

Leading Enterprise Cloud IT Service Since 2003