件名:グループアカウントにおける複数方向同期の問題私たちはこの問題を目にしてきました:
UserAがグループ同期フォルダ内のファイルを削除し、UserBがそのフォルダをローカルフォルダと同期している場合、FileManagerはUserBに対し、サーバー上でファイルが削除されたこと、そしてローカルマシン上でファイルを削除しても問題ないかどうかを尋ねるプロンプトを表示します。UserBが「いいえ」をクリックすると、ファイルはサーバーに同期され、その後、同期されている他のすべてのPCに反映されます。
この問題を解決するために、
(1)フォルダを全ユーザーと同期するのを停止したい場合もあるでしょう。共有フォルダをサーバー上で直接使用できます。ファイルを編集してサーバーに保存する必要がある場合は、サーバー上でファイルを開いて編集し、保存するだけで済みます。ファイルはキャッシュフォルダに保存され、その後自動的にサーバーに同期されます。
(2)DriveHQ FileManagerは一方向のフォルダ同期を行うため、フォルダを一方通行で自動的に同期することはありません。