\ DriveHQ Customer Support Forum \
पढ़ें/उत्तर दें : 52634/3
  • matrix84
  • (7पोस्ट)
_डीएचक्यू_सिंककैश_

नमस्कार, क्या सिंक्रो में बदलाव के दौरान किसी फ़ाइल को हटाने के बाद निम्नलिखित फ़ोल्डर को बनने से रोकने का कोई तरीका है?

_डीएचक्यू_सिंककैश_

कृपया पुष्टि करें।

निशान

 


09-01-2013 19:28:24

  • matrix84
  • (7पोस्ट)
विषय: Re:_DHQ_SyncCache_
Re:_DHQ_SyncCache_

ठीक है, मैंने इसे हल कर लिया है, लेकिन क्या फ़ाइलों को सिंक्रोनाइज़ करते समय कुछ फ़ाइलों को बाहर रखने और डिफ़ॉल्ट सेटिंग्स को बदलने का कोई तरीका है? 


जवाब
10-01-2013 04:33:21

  • DriveHQ Webmaster
  • (1098पोस्ट)
विषय: Re:_DHQ_SyncCache_
Re:_DHQ_SyncCache_

यदि आप DriveHQ फ़ाइल मैनेजर के फ़ोल्डर सिंक्रोनाइज़ेशन फ़ीचर का उपयोग करते हैं और आप _DHQ_Sync_Cache_ फ़ोल्डर नहीं बनाना चाहते हैं, तो आप टूल्स --> सिंक्रोनाइज़ेशन प्रबंधित करें पर क्लिक कर सकते हैं। इससे सिंक्रोनाइज़ेशन कार्यों की एक सूची प्रदर्शित होगी। किसी सिंक्रोनाइज़ेशन कार्य का चयन करें और उसे संपादित करने के लिए संपादित करें पर क्लिक करें। आप "स्वचालित रूप से हटाई गई फ़ाइलों की बैकअप प्रति सहेजें" चेकबॉक्स को अनचेक कर सकते हैं।.

चेक बॉक्स को अनचेक करने की सलाह नहीं दी जाती है। कृपया ध्यान दें कि फ़ोल्डर सिंक्रोनाइज़ेशन और डेटा बैकअप एक ही चीज़ नहीं हैं। यदि आप गलती से सिंक्रोनाइज़्ड फ़ोल्डर में कोई फ़ाइल डिलीट कर देते हैं, तो फ़ाइल मैनेजर दूसरे फ़ोल्डर में भी सिंक्रोनाइज़्ड फ़ाइल को डिलीट कर देगा। इससे डेटा का नुकसान हो सकता है। यदि आप चेक बॉक्स को अनचेक नहीं करते हैं, तो आप ज़्यादा सुरक्षित रहेंगे।

बेशक, यदि यह डेटा बैकअप के लिए है, तो कृपया DriveHQ ऑनलाइन बैकअप क्लाइंट सॉफ़्टवेयर का उपयोग करें। DriveHQ ऑनलाइन बैकअप आपकी फ़ाइलों को कभी भी स्वचालित रूप से नहीं हटाएगा।

 


जवाब
14-01-2013 01:45:32

  • DriveHQ Webmaster
  • (1098पोस्ट)
विषय: विषय: _DHQ_SyncCache_

उपयोगकर्ता: matrix84  -  10-01-2013 04:33:21

Re:_DHQ_SyncCache_

ठीक है, मैंने इसे हल कर लिया है, लेकिन क्या फ़ाइलों को सिंक्रोनाइज़ करते समय कुछ फ़ाइलों को बाहर रखने और डिफ़ॉल्ट सेटिंग्स को बदलने का कोई तरीका है? 

विषय: _DHQ_SyncCache_

>>> ठीक है, मैंने इसे हल कर लिया है, लेकिन क्या फ़ाइलों को सिंक्रोनाइज़ करते समय कुछ फ़ाइलों को बाहर रखने और डिफ़ॉल्ट सेटिंग्स को बदलने का कोई तरीका है? 

आप सिंक्रोनाइज़ेशन सेटिंग्स बदल सकते हैं। सिंक्रोनाइज़ेशन टास्क को एडिट करने के लिए, टूल्स --> मैनेज सिंक्रोनाइज़ेशन पर क्लिक करें। फिर टास्क चुनें और एडिट पर क्लिक करें।

आप कुछ फाइलों, फोल्डरों या फाइल प्रकारों को सिंक्रोनाइज़ेशन से बाहर रख सकते हैं; आप अन्य सेटिंग्स भी बदल सकते हैं। हालांकि, आप डिफ़ॉल्ट सेटिंग्स नहीं बदल सकते।


जवाब
14-01-2013 01:49:16

बुकमार्क करें और साझा करें
तुरंत जवाब दें

Leading Cloud Surveillance service

Leading Enterprise Cloud IT Service Since 2003