\ DriveHQ Customer Support Forum \
पढ़ें/उत्तर दें : 34065/1
  • allanpalmer
  • (1पोस्ट)
समूह खाते पर बहुस्तरीय सिंक्रोनाइज़ेशन संबंधी समस्याएंप्रीमियम ग्रुप अकाउंट। सभी के व्यक्तिगत उप-खाते हैं। 5 कंप्यूटर एक साझा नेटवर्क के साथ पूरी तरह से सिंक्रनाइज़ हो रहे हैं।:

कभी-कभी (क्या आपको यह शब्द नापसंद नहीं है?)

मशीन A स्थानीय रूप से एक फ़ाइल या आमतौर पर एक उपनिर्देशिका को हटा देती है
उपयोगकर्ता A को स्थानीय ड्राइव से फ़ाइल गायब होती दिखाई देती है।
सर्वर पर सिंक किए गए फ़ोल्डर से फ़ाइल गायब हो जाती है

फ़ाइल आमतौर पर मशीन B और C के स्थानीय फ़ोल्डर से गायब हो जाती है।
ध्यान दें, मैंने आमतौर पर कहा था

कभी-कभी, विशेष रूप से यदि कोई मशीन जैसे कि डी ऑफ़लाइन रही हो और फिर ऑनलाइन हो जाए, हालांकि यह एकमात्र समय नहीं है, तो यह अपनी स्थानीय प्रतिलिपि को हटाने के बजाय, उसे वापस सर्वर पर रख देती है, जो फिर फ़ाइल को सभी क्लाइंट तक पहुंचा देता है।

संक्षेप में कहें तो, यह फ़ाइल कभी नष्ट नहीं होती!!!!!

मैं काफी समय से इससे जूझ रहा हूँ। कोशिश की है।:
a) सभी मशीनों पर फाइलों के टाइम स्टैम्प की जाँच करना - सब ठीक लग रहा है
b) यह देखने के लिए परीक्षण किया गया कि क्या यह हमेशा एक ही मशीन या संयोजन होता है - नहीं, ऐसा नहीं है
(c) पूरे शेयर को डिलीट करके दोबारा शुरू करने पर भी वही समस्या बनी रहती है।

सभी मशीनें विंडोज एक्सपी एसपी2 और फाइलएचक्यू4 पर चल रही हैं।0269

मेरे शामिल होने से पहले जिस तरह से आप हार्ड ड्राइव पर मैपिंग करते थे, वह करना कहीं ज्यादा आसान होगा!

हालांकि सिस्टम पूरी तरह से सुरक्षित है, यानी कोई भी फाइल डिलीट नहीं हो रही है, लेकिन यह उपयोगकर्ताओं के लिए एक बड़ी परेशानी बन रहा है क्योंकि वे अपने साझा कार्यक्षेत्र में फाइलों को इधर-उधर स्थानांतरित करते रहते हैं।

सुझावों का स्वागत है।

07-02-2008 00:25:05

  • DriveHQ Webmaster
  • (1098पोस्ट)
विषय: विषय: समूह खाते पर बहुस्तरीय सिंक्रोनाइज़ेशन संबंधी समस्याएं
विषय: समूह खाते पर बहुस्तरीय सिंक्रोनाइज़ेशन संबंधी समस्याएं

हमने इस समस्या को देखा है:

जब UserA किसी ग्रुप सिंक किए गए फ़ोल्डर में कोई फ़ाइल डिलीट करता है, और UserB उस फ़ोल्डर को अपने लोकल फ़ोल्डर से सिंक करता है, तो फ़ाइल मैनेजर UserB से पूछेगा कि फ़ाइल सर्वर से डिलीट हो गई है और क्या वह उसे अपने लोकल कंप्यूटर से डिलीट करना चाहता है। अगर UserB 'नहीं' पर क्लिक करता है, तो फ़ाइल वापस सर्वर पर सिंक हो जाती है, जो फिर सभी सिंक किए गए कंप्यूटरों पर भी लागू हो जाती है।

इस समस्या को हल करने के लिए,

(1) आप फ़ोल्डर को सभी उपयोगकर्ताओं के साथ सिंक करना बंद करना चाह सकते हैं। आप सर्वर पर साझा फ़ोल्डर का सीधे उपयोग कर सकते हैं। जब आपको किसी फ़ाइल को संपादित करने और उसे वापस सर्वर पर सहेजने की आवश्यकता हो, तो आप बस सर्वर पर फ़ाइल खोलें, उसे संपादित करें और सहेजें; फ़ाइल एक कैश फ़ोल्डर में सहेजी जाती है और फिर स्वचालित रूप से सर्वर पर सिंक हो जाती है।

(2) ड्राइवएचक्यू फाइल मैनेजर में एकतरफा फ़ोल्डर सिंक्रोनाइज़ेशन है ताकि यह एक दिशा से फ़ोल्डरों को स्वचालित रूप से सिंक न करे।

 


जवाब
09-02-2008 03:56:48

बुकमार्क करें और साझा करें
तुरंत जवाब दें

Leading Cloud Surveillance service

Leading Enterprise Cloud IT Service Since 2003