\ DriveHQ Customer Support Forum \
पढ़ें/उत्तर दें : 45292/1
  • chadnash1
  • (7पोस्ट)
एक साथ संपादनकैसे करें
    उपयोगकर्ताओं को एक-दूसरे के परिवर्तनों को ओवरराइट करने से रोकें
    एक साथ संपादित करें

उपयोगकर्ताओं को एक-दूसरे के फ़ाइलों को ओवरराइट करने से रोकने का एक तरीका यह होगा कि उन्हें फ़ाइलों को सीधे DriveHQ पर संपादित करने के लिए कहा जाए और जब तक फ़ाइलें खुली रहें, DriveHQ उन्हें लॉक कर दे। अभी DriveHQ ऐसा नहीं करता, शायद इसलिए क्योंकि इसका मतलब यह होगा कि कुछ फ़ाइलें हमेशा के लिए लॉक हो सकती हैं (जब तक उन्हें वापस सेव नहीं किया जाता)। हालांकि, अगर आप अनलॉक करने का विकल्प प्रदान करते हैं, तो यह प्रयास सार्थक हो सकता है।

एक और तरीका यह हो सकता है कि DriveHQ हमेशा किसी दूसरे वर्ज़न में सेव करे (हो सकता है कि यह ऐसा करता हो, मुझे अभी पक्का नहीं पता)। लेकिन फिर भी एक समस्या है - आपको पता नहीं चलेगा कि ऐसा कब हुआ, इसलिए आप इस पर ध्यान नहीं देंगे। लेकिन अगर कॉपी लेने के बाद से कोई अपडेट आया है और आप उसे वापस सेव कर रहे हैं, तो DriveHQ इसे पहचान सकता है।

सामान्य तौर पर, DriveHQ को यह पता हो सकता है कि प्रत्येक उपयोगकर्ता ने आखिरी बार कौन सा संस्करण लिया था और यदि उनके द्वारा लिया गया संस्करण नवीनतम नहीं था, तो नया संस्करण बनाते समय उन्हें चेतावनी दे सकता है।

काग़ज़ का टुकड़ा

01-10-2006 15:55:35

  • DriveHQ Webmaster
  • (1098पोस्ट)
विषय: विषय: एक साथ संपादन करना
विषय: एक साथ संपादन करना

हाय, आपने बहुत अच्छे मुद्दे उठाए!

इंटरनेट पर किसी फ़ाइल को लॉक करना निश्चित रूप से एक गलत तरीका है; इससे न केवल सर्वर संसाधनों का अत्यधिक उपयोग होता है, बल्कि इससे भी महत्वपूर्ण बात यह है कि HTTP कनेक्शन वास्तव में "कनेक्शन-रहित" होता है, जिसका अर्थ है कि कनेक्शन टूट जाने पर भी फ़ाइल लॉक रह सकती है। ऐसी स्थिति में, फ़ाइलें लंबे समय तक लॉक रह सकती हैं, जिसके बाद ही वे पुनः संपादन योग्य हो पाती हैं।

अब अगर आप WWWBackup का इस्तेमाल करते हैं, तो यह हमेशा नई फाइलों को नए वर्जन के रूप में सेव करता है। (डिफ़ॉल्ट रूप से 10 वर्जन की सीमा है।)

जब आप फ़ाइल मैनेजर के फ़ोल्डर सिंक्रोनाइज़ेशन फ़ीचर का उपयोग करते हैं, तो यदि दो उपयोगकर्ता एक ही समय में दो अलग-अलग कंप्यूटरों पर एक ही फ़ाइल में बदलाव करते हैं, तो मान लें कि उपयोगकर्ता 1 का बदलाव उपयोगकर्ता 2 के बदलाव से पहले सहेजा जाता है। उपयोगकर्ता 2 की फ़ाइल को सिंक्रोनाइज़ करते समय, यह उपयोगकर्ता से पूछेगा कि क्या वह स्थानीय फ़ाइल को ओवरराइट करना चाहता है या दूरस्थ फ़ाइल को।

कुल मिलाकर, दो उपयोगकर्ताओं द्वारा एक ही (साझा) फ़ाइल को संपादित करने की संभावना कम है। यदि ऐसा होता है, तो विशेष सावधानी बरतने की आवश्यकता है।


जवाब
01-10-2006 19:57:30

बुकमार्क करें और साझा करें
तुरंत जवाब दें

Leading Cloud Surveillance service

Leading Enterprise Cloud IT Service Since 2003