\ DriveHQ Customer Support Forum \
पढ़ें/उत्तर दें : 35558/1
  • mleydekkers
  • (5पोस्ट)
बैकअप बनाम वर्ज़निंग

अगर मैंने फ़ाइलों के पिछले 10 वर्शन सेव करने के लिए फ़ाइल वर्शनिंग चालू कर रखी है, तो बैकअप लेने का असल में क्या मतलब है? साथ ही, अगर कोई फ़ाइल गलती से डिलीट हो जाती है और रीसायकल बिन में नहीं है, तो क्या मैं मान लूँ कि मैं किसी तरह पिछले वर्शन को रीस्टोर कर सकता हूँ? अगर हाँ, तो मुझे पिछले वर्शन कहाँ मिलेंगे?

साथ ही, अगर प्रत्येक फ़ाइल के 10 संस्करण रखे जाते हैं, तो क्या इसका मतलब यह है कि मुझे उपलब्ध स्टोरेज की मात्रा को 10 गुना बढ़ाना होगा?

मैं उलझन में हूं


18-04-2017 16:56:39

  • DriveHQSupport_
  • (676पोस्ट)
विषय: विषय: बैकअप बनाम वर्ज़निंग
विषय: बैकअप बनाम वर्ज़निंग

>>> यदि मैंने फ़ाइलों के अंतिम 10 संस्करणों को सुरक्षित रखने के लिए फ़ाइल वर्ज़निंग चालू कर रखी है, तो बैकअप चलाने का वास्तव में क्या मतलब है?

फ़ाइल वर्ज़निंग आपको गलती से ओवरराइट होने की स्थिति में पुराने वर्ज़न पर वापस जाने की सुविधा देती है। हालाँकि, यदि आप किसी फ़ाइल को डिलीट करते हैं और उसे प्यूर्ज करते हैं, तो उसके सभी वर्ज़न डिलीट हो जाएँगे।

क्लाउड-टू-क्लाउड बैकअप के साथ, बैकअप की गई फाइलें तब भी डिलीट नहीं होंगी, भले ही आप सोर्स फाइलों को डिलीट कर दें।

>>> साथ ही, अगर कोई फ़ाइल गलती से डिलीट हो जाती है और रीसायकल बिन में नहीं है, तो क्या मुझे यह मान लेना चाहिए कि मैं किसी तरह से पिछले वर्शन को रीस्टोर कर सकता हूँ?

यदि आप कोई फ़ाइल हटाते हैं, तो वह पहले रीसायकल बिन में चली जाएगी और 14 दिनों के बाद अपने आप डिलीट हो जाएगी। यदि आप रीसायकल बिन से उसे डिलीट करते हैं, या Shift-Delete का उपयोग करते हैं, तो फ़ाइल डिलीट हो जाएगी। एक बार डिलीट हो जाने के बाद, आप उसे स्वयं पुनर्स्थापित नहीं कर सकते। हालांकि, 3 दिनों के भीतर, आप DriveHQ सपोर्ट से संपर्क कर सकते हैं और हम शुल्क लेकर उसे पुनर्स्थापित कर देंगे। 

बेहतर सुरक्षा के लिए, हम आपको हमारे क्लाउड-टू-क्लाउड बैकअप फ़ीचर का उपयोग करने की सलाह देते हैं। यह फ़ीचर मुफ़्त है, लेकिन इसके लिए आपको ज़्यादा स्टोरेज की ज़रूरत पड़ सकती है। 

>>> मुझे पिछले संस्करण कहाँ देखने को मिलेंगे?

ड्राइवएचक्यू फाइल मैनेजर में किसी फाइल पर राइट क्लिक करके आप फाइल हिस्ट्री देख सकते हैं; यदि आप ब्राउज़र का उपयोग करते हैं, तो आप एक्शन कॉलम पर क्लिक करके पॉपअप मेनू में हिस्ट्री का चयन कर सकते हैं। 

आप www.DriveHQ.com पर अपने अकाउंट की सेटिंग बदलकर "छिपी हुई/पुराने वर्शन की फ़ाइलें दिखाएँ" विकल्प चुन सकते हैं। ऐसा करने पर आप DriveHQ फ़ाइल मैनेजर/DriveHQ.com वेबसाइट पर पुराने वर्शन की फ़ाइलें देख सकेंगे।

>>> यदि प्रत्येक फ़ाइल के 10 संस्करण रखे जाते हैं, तो क्या इसका मतलब यह है कि मुझे उपलब्ध संग्रहण की मात्रा को 10 गुना बढ़ाना होगा?

आंकड़ों के अनुसार, अधिकतर मामलों में, यह आपके उपयोग के तरीके के आधार पर अतिरिक्त 20% से 50% तक स्टोरेज स्पेस का उपयोग करेगा। इमेज, वीडियो, EXE, ज़िप फ़ाइलों जैसी बड़ी फ़ाइलों के आमतौर पर केवल एक ही वर्शन होते हैं। यदि आप किसी वर्ड डॉक्यूमेंट को बार-बार एडिट करते हैं, तो उसके 10 वर्शन बन जाएंगे, लेकिन वर्ड फ़ाइल आमतौर पर छोटी होती है और ज़्यादा स्टोरेज स्पेस का उपयोग नहीं करती है। यदि आपके पास पुरानी/आर्काइव की गई वर्ड/एक्सेल फ़ाइलें हैं, तो उनका भी केवल एक ही वर्शन होगा।

कुछ विशेष मामलों में, यह वास्तव में 10 गुना अधिक स्टोरेज स्पेस का उपयोग करेगा। उदाहरण के लिए, यदि आप प्रतिदिन एक बड़ी डेटाबेस फ़ाइल का बैकअप लेते हैं, और आपके पास केवल यही फ़ाइल है। इस स्थिति में, आप www.DriveHQ.com पर अपने अकाउंट ऑप्शंस पेज से वर्ज़न्स की संख्या कम कर सकते हैं।

 

 

 

 


जवाब
18-04-2017 17:41:58

बुकमार्क करें और साझा करें
तुरंत जवाब दें

Leading Cloud Surveillance service

Leading Enterprise Cloud IT Service Since 2003