\ DriveHQ Customer Support Forum \
Lire/Répondre : 42282/1
  • delaneyquinn
  • (1messages)
Comment configurer les permissions pour autoriser la lecture seule, mais pas le téléchargement

Dans le gestionnaire de fichiers, j'ai cherché un moyen de rendre certains éléments publics aux autres membres de l'entreprise, mais pour des raisons de sécurité, je préférerais ne pas autoriser tout le monde à télécharger certains éléments. L'option « lecture seule » semblait être le bon choix, mais on m'a dit qu'avec DriveHQ, c'était la même chose.

Existe-t-il un moyen de le rendre accessible en lecture seule et de l'empêcher de être téléchargé ?


29/04/2013 10:01:36

  • DriveHQ DevTeam
  • (1messages)
Sujet: Re : Comment configurer les permissions pour autoriser la lecture seule, mais pa...
Re : Comment configurer les permissions pour autoriser la lecture seule, mais pas le téléchargement

Pour la plupart des types de fichiers, autoriser la lecture d'un fichier signifie qu'il est possible de le télécharger. Par exemple, s'il s'agit d'un fichier texte, si d'autres personnes peuvent le lire, elles peuvent l'enregistrer ; elles peuvent également le copier-coller dans un nouveau fichier texte, ce qui équivaut à le télécharger. Il en va de même pour les fichiers HTML, les fichiers image, les fichiers PDF, les fichiers Word, etc.

Il est possible de répondre à vos exigences pour certains types de fichiers grâce à la gestion des droits numériques (DRM). Il s'agit généralement de livres numériques ou d'autres fichiers protégés par le droit d'auteur. DriveHQ propose des services de stockage et d'hébergement cloud, mais ne prend pas en charge directement la gestion des droits numériques.

Notre service de comptes de groupe pourrait résoudre votre problème. Vous pouvez créer des dossiers distincts pour chaque utilisateur, puis partager ces dossiers avec des autorisations différentes. Ainsi, chaque utilisateur n'aura accès qu'aux dossiers que vous lui avez partagés.

Lorsque vous partagez des images avec d'autres personnes, vous pouvez également définir l'autorisation sur « Aperçu uniquement ». Ainsi, les autres personnes pourront uniquement prévisualiser les images, sans pouvoir accéder aux images originales ni les télécharger.


Répondre
29/04/2013 15:05:13

Ajouter aux favoris et partager
Réponse rapide

Leading Cloud Surveillance service

Leading Enterprise Cloud IT Service Since 2003