\ DriveHQ Customer Support Forum \
Leer/Responder : 33697/1
  • allanpalmer
  • (1publicaciones)
Problemas de sincronización multidireccional en la cuenta de grupoCuenta de grupo Premium. Todos tienen subcuentas individuales. 5 computadoras se sincronizan perfectamente con un recurso compartido, excepto..:

A VECES (¿no odias esa palabra?)

La máquina A elimina un archivo o, más comúnmente, un subdirectorio localmente
El usuario A ve desaparecer un archivo de su disco local
El archivo desaparece de la carpeta SYNCed en el servidor

El archivo suele desaparecer de la carpeta local de las máquinas B y C
Nótese que dije "normalmente"

A veces, sobre todo si una máquina, por ejemplo la D, ha estado desconectada y vuelve a conectarse (aunque no es la ÚNICA vez), en lugar de eliminar su copia local, la vuelve a colocar en el servidor, que luego propaga el archivo a TODOS los clientes.

En resumen, ¡el archivo nunca muere!

He estado luchando contra esto un tiempo. Lo intenté:
a) Comprobando las marcas de tiempo de los archivos en todas las máquinas: parecen estar bien
b) Se comprobó si siempre se trata de la misma máquina o combinación: No, no lo es
c) Eliminar todo el recurso compartido y empezar de nuevo: el mismo problema

Todas las máquinas ejecutan Windows XP SP2 y FileHQ4.0269

¡Mapear a un disco duro como se hacía antes de que me uniera sería mucho más fácil!

Si bien el sistema está funcionando de forma segura, es decir, no se están eliminando archivos, esto se está convirtiendo en un verdadero problema, ya que los usuarios mueven archivos dentro de su espacio de trabajo compartido.

Abierto a sugerencias.

07/02/2008 0:25:05

  • DriveHQ Webmaster
  • (1098publicaciones)
Sujeto: Re: Problemas de sincronización multidireccional en cuentas de grupo
Re: Problemas de sincronización multidireccional en cuentas de grupo

Hemos visto este problema:

Cuando el Usuario A elimina un archivo en una carpeta sincronizada de grupo, y si el Usuario B sincroniza la carpeta con su carpeta local, el Administrador de archivos le notificará al Usuario B que el archivo se ha eliminado del servidor y le preguntará si desea eliminarlo de su equipo local. Si el Usuario B selecciona "No", el archivo se sincronizará de nuevo con el servidor, y la sincronización se extenderá a todos los demás equipos sincronizados.

Para resolver este problema,

(1) Quizás quieras dejar de sincronizar la carpeta con todos los usuarios. Puedes usar la carpeta compartida directamente en el servidor. Cuando necesites editar un archivo y guardarlo en el servidor, simplemente ábrelo, edítalo y guárdalo; el archivo se guarda en una carpeta de caché y luego se sincroniza automáticamente con el servidor.

(2) DriveHQ FileManager tiene sincronización de carpetas unidireccional, por lo que no sincroniza automáticamente las carpetas en una dirección.

 


Responder
09/02/2008 3:56:48

Marcar como favorito y compartir
Responder rápidamente

Leading Cloud Surveillance service

Leading Enterprise Cloud IT Service Since 2003