Re: edición simultáneaHola, ¡has planteado algunos puntos muy interesantes!
Bloquear un archivo en Internet es definitivamente una mala práctica; no solo consume muchos recursos del servidor, sino que, lo que es más importante, la conexión HTTP es prácticamente "sin conexión", lo que significa que el archivo podría bloquearse incluso si se pierde la conexión. Cuando esto sucede, los archivos podrían permanecer bloqueados durante mucho tiempo antes de poder editarse de nuevo.
Ahora, si utilizas WWWBackup, siempre guarda los archivos nuevos como versiones nuevas. (Existe un límite de 10 versiones por defecto).
Cuando se utiliza la función de sincronización de carpetas del Administrador de archivos, si dos usuarios modifican el mismo archivo en dos equipos diferentes simultáneamente, se asume que el cambio del Usuario 1 se guarda antes que el del Usuario 2. Al sincronizar el archivo del Usuario 2, se le preguntará al usuario si desea sobrescribir el archivo local o el remoto.
En general, la probabilidad de que dos usuarios editen el mismo archivo (compartido) es baja. Si esto ocurre, se debe tener especial precaución.