Re: evitar la sobrescrituraLamentablemente, no es posible. Cabe destacar que la conexión HTTP no utiliza sesiones; es decir, una vez procesada la solicitud, la conexión se cierra. Cuando un usuario abre un archivo, antes de que se realice la siguiente acción, el servidor desconoce si el usuario sigue utilizando el archivo o no. Por lo tanto, si el servidor bloquea el archivo y el usuario ha cerrado el navegador (o el administrador de archivos), el archivo podría quedar bloqueado indefinidamente o hasta que expire la sesión.
El administrador de archivos solicitará autorización para sobrescribir un archivo si otro usuario lo modifica. Le recomendamos probar esta función con precaución. Una solución mucho mejor es asegurarse de que todos copien el archivo a otra carpeta y lo editen. Una vez finalizado, cópienlo de nuevo a la carpeta compartida.