\ DriveHQ Customer Support Forum \
Lesen/Antworten : 41989/2
  • mfa
  • (1Beiträge)
_DHQ_SyncCache_ ???Hallo,

Weiß jemand, wofür der Ordner "_DHQ_SyncCache_" dient?

Ich vermute, DriveHQ nutzt diese Datei, um den Synchronisierungsstatus zwischen meinem Desktop-Computer und dem DriveHQ-Speicher zu verwalten. Aber warum taucht sie in meinem DriveHQ-Speicherordner auf? Sie belegt einen beträchtlichen Teil meines Speicherplatzes.

Danke!

28.10.2009 02:55:19

  • DriveHQ Webmaster
  • (1098Beiträge)
Thema: Betreff: _DHQ_SyncCache_ ???
Betreff: _DHQ_SyncCache_ ???

Der Ordner dient zum Speichern bestimmter gelöschter Dateien (ähnlich dem Papierkorb).

Ich möchte Ihnen einige Hintergrundinformationen zu diesem Thema geben:

(1) Wenn Sie eine Datei oder einen Ordner auf DriveHQ löschen, wird die Datei oder der Ordner endgültig gelöscht. Es gibt keine Möglichkeit, die Datei oder den Ordner wiederherzustellen.

(2) Viele Nutzer verwenden DriveHQ FileManager zur Datensicherung. Einige ziehen Dateien/Ordner manuell per Drag & Drop von ihrem lokalen PC in den DriveHQ-Onlinespeicher; andere nutzen die Ordnersynchronisierungsfunktion von FileManager zur automatischen Datensicherung.

(3) DriveHQ Online Backup wurde für die Datensicherung entwickelt und ist nach der Einrichtung „vergessen“. Es ist besonders robust und kann Ordner und Dateien beliebiger Größe sichern. Zudem werden mehrere Versionen gespeichert, sodass Ihre Daten auf DriveHQ auch bei versehentlichem Überschreiben oder Löschen geschützt bleiben.

(4) Die Ordnersynchronisierungsfunktion von DriveHQ FileManager ist für die Synchronisierung kleiner Ordner mit weniger als 3000 Dateien und Unterordnern ausgelegt. Je nach Datenmenge kann die Ordnersynchronisierung zudem längere Zeit in Anspruch nehmen.

Nun ist es sehr wichtig zu beachten: Ordnersynchronisierung ist nicht dasselbe wie Datensicherung. Wenn Sie eine Datei auf Ihrem lokalen PC löschen, wird auch die synchronisierte Datei auf DriveHQ gelöscht. In der Vergangenheit kam es vor, dass einige Benutzer Dateien in einem synchronisierten Ordner löschten, ohne zu bemerken, dass dadurch auch die Dateien auf dem DriveHQ-Server gelöscht wurden. Um dies besser zu schützen, verschiebt DriveHQ FileManager die gelöschten Dateien in diesem Fall in den SyncCache-Ordner. Sie können den Ordner oder die darin enthaltenen Dateien bedenkenlos löschen.

 

 


Antwort
30.10.2009 11:20:10

  • mccrorey2
  • (1Beiträge)
Thema: Re:_DHQ_SyncCache_ ???
Re:_DHQ_SyncCache_ ???

Wie bekomme ich die Dateien aus dem SyncCache, wenn ich sie nicht versehentlich dort abgelegt habe?


Antwort
17.11.2010 22:08:28

Speichern & Teilen
Schnell antworten

Leading Cloud Surveillance service

Leading Enterprise Cloud IT Service Since 2003